Main Article Content

Li Cen Kok
Heru Wijayanto Aripradono

Abstract

Para era digital sekarang, terdapat banyak startup yang mulai berkembang walaupun dengan kondisi pandemik yang membuat kita membatasi aktivitas diluar rumah yang mengakibatkan Kesehatan mereka mulai terganggu. Makanan yang sehat pun terjadi kenaikkan harga yang cukup signifikan, dimana membuat masyarakat memakan makanan yang kurang sehat seperti junk food dikarenakan harga yang murah. Oleh karena itu, dirancanglah sebuah startup baru yang memberikan solusi makanan sehat dengan harga terjangkau. Startup tersebut akan dirancang menggunakan model bisnis lean canvas dalam penyusun model bisnis startup agar memberikan sebuah strategi dan inovasi. Selain itu, dengan cara prototyping akan memperjelas seluruh gambaran aplikasi sesuai dengan model bisnis yang telah disusun.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

References
Akbar, M. I. (2019). Usulan Model Bisnis Brand Kue Kering Online Cascake Dengan Menggunakan Lean Canvas. Journal Industrial Servicess, 4(2), 28–34.
Ardi, K., Salam, R., Alfaruk, M. H., & Agung, I. W. P. (2021). Penerapan Lean Canvas Pada Startup Pembelajaran Bahasa Inggris Lunchat. XII(2), 74–79.
Ariawan, M. D., Triayudi, A., & Sholihati, I. D. (2020). Perancangan User Interface Design dan User Experience Mobile Responsive Pada Website Perusahaan. Jurnal Media Informatika Budidarma, 4(1), 161. https://doi.org/10.30865/mib.v4i1.1896
Edgina, J. (2020). Analisis Faktor Familiarity, E-wom, Subjective Norm Terhadap Keinginan untuk Berkunjung ke Restoran Vegetarian Kota Batam. 30–39. http://repository.uib.ac.id/id/eprint/3353
Harianto, E. (2018). Implementasi Lean Canvas Pada Entrepreneurial Project Startup Bisnis. BIP’s Jurnal Bisnis Perspektif, 10(1), 1–16. https://doi.org/10.37477/bip.v10i1.49
Husna, H. T., Susanti, F., & Pratondo, A. (2020). Perancangan Dan Implementasi Desain User Interface Dan User Experience Pada Aplikasi Pendidikan Seks Untuk Anak Usia 6-12 Tahun. EProceedings of Applied Science, 6(2), 2697–2706. https://openlibrarypublications.telkomuniversity.ac.id/index.php/appliedscience/article/view/12231/12022
Husnayain, I., & Mawardi, M. K. (2018). Implementasi lean canvas pada startup dalam menghadapi persaingan. Jurnal Administrasi Bisnis (JAB), 55(2), 30–38.
Permana, N. N., & Dewanto, I. S. (2019). Perancangan Buku Panduan Interaktif Sebagai Media. xx(x), 32–41.
Reynardo, & Hin, L. L. (2020). Sistem Informasi Penjualan Snack Berbasis E-Commerce. Jurnal Idealis, 3(1), 145–152.
Setiyani, D. A., & Wirawanni, Y. (2012). Perbedaan Sindrom Metabolik Pada Wanita Vegetarian Tipe Vegan Dan Non Vegan. Journal of Nutrition College, 1(1), 216–223. https://doi.org/10.14710/jnc.v1i1.683