Perancangan Startup Prioneering Di Bidang Confectionary Vegan Menggunakan Metode Lean Canvas
Main Article Content
Abstract
Para era digital sekarang, terdapat banyak startup yang mulai berkembang walaupun dengan kondisi pandemik yang membuat kita membatasi aktivitas diluar rumah yang mengakibatkan Kesehatan mereka mulai terganggu. Makanan yang sehat pun terjadi kenaikkan harga yang cukup signifikan, dimana membuat masyarakat memakan makanan yang kurang sehat seperti junk food dikarenakan harga yang murah. Oleh karena itu, dirancanglah sebuah startup baru yang memberikan solusi makanan sehat dengan harga terjangkau. Startup tersebut akan dirancang menggunakan model bisnis lean canvas dalam penyusun model bisnis startup agar memberikan sebuah strategi dan inovasi. Selain itu, dengan cara prototyping akan memperjelas seluruh gambaran aplikasi sesuai dengan model bisnis yang telah disusun.
Downloads
Article Details
Ardi, K., Salam, R., Alfaruk, M. H., & Agung, I. W. P. (2021). Penerapan Lean Canvas Pada Startup Pembelajaran Bahasa Inggris Lunchat. XII(2), 74–79.
Ariawan, M. D., Triayudi, A., & Sholihati, I. D. (2020). Perancangan User Interface Design dan User Experience Mobile Responsive Pada Website Perusahaan. Jurnal Media Informatika Budidarma, 4(1), 161. https://doi.org/10.30865/mib.v4i1.1896
Edgina, J. (2020). Analisis Faktor Familiarity, E-wom, Subjective Norm Terhadap Keinginan untuk Berkunjung ke Restoran Vegetarian Kota Batam. 30–39. http://repository.uib.ac.id/id/eprint/3353
Harianto, E. (2018). Implementasi Lean Canvas Pada Entrepreneurial Project Startup Bisnis. BIP’s Jurnal Bisnis Perspektif, 10(1), 1–16. https://doi.org/10.37477/bip.v10i1.49
Husna, H. T., Susanti, F., & Pratondo, A. (2020). Perancangan Dan Implementasi Desain User Interface Dan User Experience Pada Aplikasi Pendidikan Seks Untuk Anak Usia 6-12 Tahun. EProceedings of Applied Science, 6(2), 2697–2706. https://openlibrarypublications.telkomuniversity.ac.id/index.php/appliedscience/article/view/12231/12022
Husnayain, I., & Mawardi, M. K. (2018). Implementasi lean canvas pada startup dalam menghadapi persaingan. Jurnal Administrasi Bisnis (JAB), 55(2), 30–38.
Permana, N. N., & Dewanto, I. S. (2019). Perancangan Buku Panduan Interaktif Sebagai Media. xx(x), 32–41.
Reynardo, & Hin, L. L. (2020). Sistem Informasi Penjualan Snack Berbasis E-Commerce. Jurnal Idealis, 3(1), 145–152.
Setiyani, D. A., & Wirawanni, Y. (2012). Perbedaan Sindrom Metabolik Pada Wanita Vegetarian Tipe Vegan Dan Non Vegan. Journal of Nutrition College, 1(1), 216–223. https://doi.org/10.14710/jnc.v1i1.683.
Akbar, M.F., Wijoyo, H., Wibowo, A. (2021). Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Air Mineral Alfamart Pada Toko Alfamart Cabang Cikokol. Economics, Business and Management Science Journal. 1(1). 29-39.
Wibowo, A., Hermanto D.M.C., Lestari, K., Wijoyo, H. (2021). INCODING: Journal of Informatics and Computer Science Engineering. 1(2). 76-88.
Wibowo, A., Lynawati, L., Widiastuti, R.Y., Jaya, A.R.L. (2021). Efektivitas dan Efisiensi Sistem Informasi Inventory pada CV. Ribut Snack. Jurnal HUMMANSI (Humaniora, Manajemen, Akuntansi). 4(1). 29-41.
Wijoyo, H. (2021). Increased Ability to Conduct Interviews Through Assignment Methods. International Webinar with special theme of Achieving Strategy and Inspiring in the New Normal Era.
Daud, I., Nurjannah, D., Mohyi, A., Ambarwati, T., Cahyono, Y., Haryoko, A. E., ... & Jihadi, M. (2022). The effect of digital marketing, digital finance and digital payment on finance performance of indonesian smes. Academic and Scientific Journals, 6(1), 37-44.
Wijoyo, H., Akbar, M. F., Safii, A. R., Prasada, D., Yusuf, A., Sudarsono, A., & Widiyant, W. (2021). The Effect of Tax Stimulus During the Covid-19 Pandemic in Improving the Performance of Taxpayers. Available at SSRN 3873695.
Junita, A., & Agilitas, T. (2021). KEPEMIMPINAN AGILE 4.0. Leadership di Era Digital, 37.
Wijoyo, H., Gelgel, I. P., & Arniati, I. A. K. (2022). Factors that Cause the Monastery and Cetiya under the Auspices of the Pekanbaru MBI PC. Britain International of Humanities and Social Sciences (BIoHS) Journal, 4(1), 162-176.
Siagian, A. O., Prasada, D., Sudarsono, A., & Wijoyo, H. (2021). During the Pandemic Perceived Quality Forms Customer Loyalty via Brand Equity Oppo Smartphone Users.
Desmaryani, S., & Wijoyo, H. The Effect Of Self-Efficacy, Work Motivation On Job Satisfaction And Employee Performance: An Empirical Study On Palm Oil Company.
Wijoyo, H. Manajemen Keuangan. Insan Cendekia.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.