Main Article Content

Randy Noufal Pradhitya
Iin Ernawati

Abstract

Komputer dan internet juga menjadi bagian penting dalam kehidupan kita sehari hari yang sangat membantu mengerjakan pekerjaan semakin cepat. Terutama di dunia usaha, pengunaan komputer menjadi hal yang sangat penting. Pemanfaatan teknologi komputer ini juga akan di terapkan oleh Cisstik Resep Eyang untuk mendata para customer yang ingin memesan. Cisstik Resep Eyang adalah sebuah Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dibidang kuliner yang memproduksi cemilan cheese stick. Pada Cisstik Resep Eyang ini semua pendataan masih menggunakan buku catatan. Dengan menggunakan buku catatan keadaan ini akan mendapatkan resiko yang besar atau yang bisa kita sebut dengan human error contohnya mulai dari kesalahan jumlah orderan, kehilangan data pemesanan dan masih banyak resiko kehilangan lainnya. Cistik Resep Eyang sangat diperlukan memasarkan produknya lebih luas agar lebih banyak pelanggan. Tantangan pemasaran ini merupakan strategis untuk membantu dalam melayani pemesanan dan pemasaran produk lebih luas dari Cistik Resep Eyang, bagaimana cara mengelola data pemesanan menjadi lebih mudah dan efesien pada Cistik Resep Eyang dan bagaimana merancang dan membuat aplikasi pemesanan makanan pada Cistik Resep Eyang berbasis website. Cara menerapkan ide dengan merancang aplikasi pemesanan berbasis website menggunakan php dan menggunakan MySql untuk database. Sehingga diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat pemesanan para customer, bertujuan sebagai solusi untuk membantu dalam melayani pemesanan dan pemasaran produk lebih luas dari Cistik Resep Eyang.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

References
Harmayani, ST., M. K., Dicky Apdilah, ST., M. K., Drs. Mapilindo, M. P., Oktopanda, S.Kom., M. K., & Jeperson Hutahaean, M. K. (2016). aplikasi komputer (Vol. 4, Issue 1).
Hidayat, yuhefizar; Ha M. (2009). cara mudah membangun website interaktif menggunakan content managemen system joomla (cms)
Mumpuni, I. D., & Dewa, W. A. (2017). Analisis Dan Pengembangan Sistem Self Services Terminal (SST) Dengan Pendekatan PIECES Pada STMIK Pradnya Paramita Malang.
Rahayu, R. S. N. S. A. (2019). Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Studi Kasus di Vahncollections Rudi. Jurnal Sisfotek Global, 9(1), 137–142.
Riza, T. sanubaru; cahyo prianto; noviana. (2020). dol (one desa one product unggulan online) penerapan metode Naive Bayes pada pengembangan aplikasi e-commerce menggunakan Codeigniter
Sakarya, T. H. E., & Of, J. (2018). Perancanagan Sistem Pemesanan Barang Oleh Pegawai Pada Coop Mart Koperasi Pegawai Negeri Uin Alaudin Makassar (Vol. 7, Issue 2).
Saufik, I. (2021). Pengantar Teknologi Informasi Konsep, Teori dan Praktik (B. Hartanto (ed.)). Yayasan Prima Agus Teknik.
Sheikh, S. koirala;S. (2008). software testing.
Wahid, A. A. (2020). Analisis Metode Waterfall Untuk Pengembangan Sistem 74 Informasi. Jurnal Ilmu-Ilmu Informatika Dan Manajemen STMIK, November, 1–5.
Wijaya, Y. F., Suparno, A., & Wibowo, A. (2022). Perancangan Sistem Informasi Penjualan Tabung Oksigen Pada Toko Pan Gas Gombong Berbasis Website. INCODING: Journal of Informatics and Computer Science Engineering, 2(2), 126-134.
Irawan, N. A., Lianawati, Y., & Wibowo, A. (2023). Sistem Informasi Pembayaran Biaya Sekolah Berbasis Website Dengan Whatsapp Gateway. Jurnal Penelitian Rumpun Ilmu Teknik, 2(1), 33-44.
Siagian, Ade Onny, and Hadion Wijoyo. "Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Komite Farmasi Nasional." MANABIS: Jurnal Manajemen dan Bisnis 1.2 (2022): 124-133.
Wijoyo, H. (2020). Human Resources Management Implementation Impact on Job Satisfaction and Employee Loyalty An Overview. In Jambi Economic Business & Accounting Conference (JEBAC), Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi.
Cahyono, Y., Purwoko, D., Koho, I., Setiani, A., Supendi, S., Setyoko, P., ... & Wijoyo, H. (2023). The role of supply chain management practices on competitive advantage and performance of halal agroindustry SMEs. Uncertain Supply Chain Management, 11(1), 153-160.
Khiong, K., Arijanto, R., Dewi, G. C., Mulyandi, M. R., Putra, R. S., Siagian, A. O., ... & Fahmi, K. (2022). The role of compatibility, perceived usefulness, convenience perception and convenience perception on electronic money (e-wallet) usage interest. Journal of Positive School Psychology, 6281-6286.
Haudi, H., Wijoyo, H., & Cahyono, Y. (2020). Analysis of Most Influential Factors to Attract Foreign Direct Investment. Journal of Critical Reviews, 7(13).
Wijoyo, H. (2018). Determinant Of Customer Value And Its Implication On Customer Satisfaction Private Hospital In Riau Province. International Journal of Economics, Business and Management Research, 2(02).
Utomo, B., Wijoyo, H., Wikantari, M. A., Supriadi, Y. N., & Siswantini, T. (2022). Evaluation of the Quality of Online Learning during the Covid-19 post Pandemic: An Empirical Study at Indonesian University. resmilitaris, 12(5), 471-484.
Purnamasari, A., Lingga, L. J., Deswari, D., Syafriani, S., & Wijoyo, H. ANALISIS REFLEKSI PADA LOKAKARYA ASESMEN DAN PEMBELAJARAN SEKOLAH PENGGERAK. Tunjuk Ajar: Jurnal Penelitian Ilmu Pendidikan, 6(1), 43-53.